CJK6032-4数控车床

发布时间:2015-05-04浏览次数:14

CJK6032-4数控车床

      经济型卧式数控车床步进电机,平床身,最大车削直径320mmCJK6032数控车床配有由华中数控研制开发的HCNC21T数控系统,直接由PC电脑通过数控软件进行加工控制的新型CNC系统。该机床是开环控制的台式车床,其机械部分由床身、床头箱、工作台、大小拖板、普通刀架、尾座、主轴电机XZ步进电机(4NM,1NM各一个)等组成,控制部分由机床强电控制柜、机械操作面板、PC电脑和它的数控软件等组成。
       CJK6032数控车床能够控制的主要有XZ轴的运动(包括移动量及移动速度的控制,能进行直线和圆弧的插补加工控制),一些电器开关的通断(包括主轴正反转及停转、进给随意暂停和重启、急停和超程保护控制)等。由于主轴采用的是一般交流电机,故主轴转速不可任意调节。该机床可用于车削内外圆表面、锥面、平面、复杂的回转表面和公制英制螺纹等。
       CJK6032型数控车床的传动系统较为简单,该机床主轴是由电机经三角胶带传至车头主轴,由皮带塔轮传动实施有级变速。主轴转速不受S代码的控制,其调整需靠手工进行。根据原理变换各皮带位置,即可得到六种主轴转速。由于主轴转速不可无级调控,所以在螺纹车削时,只有靠编码器检测主轴的实际转速并反馈到数控系统后,再由系统自动调整进给轴的进给速度来保证(主轴每转一圈,刀架移动一个螺距)CKJ6032数控车床的纵向Z轴进给由4NM的三相六拍感应式步进电机直接带动普通丝杠实现,横向X轴进给由1NM的步进电机带动一对18/27的减速齿轮后再带动普通丝杠实现。由于小拖板上的丝杠手柄调节位移量不计入数控装置,因此只用于加工前对刀时的辅助调节,它在加工过程中的任何移动都将影响尺寸精度。CJK6032-4型数控机床是第四代经济型卧式数控车床。