工农子弟兵小学机器人科普活动

发布时间:2018-07-11浏览次数:132

2018年6月29日,工程训练中心的机器人团队应经管院孙凯老师的邀请到哈市工农子弟兵小学五年级二班同学进行机器人科普活动。本次活动由机器人讲解、机器人表演、同学参与互动三部分组成。同学们积极活跃,表示了浓烈的兴趣,表达了对科技知识的向往和热爱。
活动中,中心的于达同学为同学们放映了RoboMaster全国大学生机器人比赛的相关视频,并讲解了机器人的相关知识。徐子昂同学通过操作现场的步兵机器人,完成机器人表演活动。廖伟明同学则将自己研发的小车的原理和知识对同学们进行了普及,并邀请同学们进行实际操作,获得大家的积极响应。
科普活动结束之后,五年二班的白老师表示,学生通过接触并了解了机器人,对科技创新有了浓烈兴趣,开阔自身视野和丰富科学知识,激发了同学们对于知识的学习热情!