应用技术培训

发布时间:2012-06-11浏览次数:13

职业技能培训 

      工程训练中心正在积极开展工程软件培训和数控技术职业培训,充分发挥数控加工技术方面的优势,为地方经济发展服务。经过几年的建设,工程训练中心已成为“EDS数字化制造技术东北培训中心”;“国家数控系统工程技术研究中心东北培训中心”;“振兴东北老工业基地机械加工与数控技术人才培训中心”;哈尔滨市科协指定的“哈尔滨市科普基地”;东方学院、剑桥学院等的校外实习基地等。 
      作为美国UGS(EDS)公司优集系统(中国)有限公司“UGS(EDS)数字化制造技术东北培训中心”,2003年6月份优集公司向中心赠送了100套企业版UG软件,并且于7月15日至7月28日在此举办了包括国防科技大学在内的全国五所院校教师参加的UG培训,哈尔滨理工大学有8名教师获得教师资格证书。

美国EDS公司为我校赠送UG软件揭牌仪式

UG培训证书

      受省劳动和社会保障厅委托,承办了第一届和第三届黑龙江省技术工人岗位技能竞赛即全国数控技能大赛黑龙江省赛区选拔赛,包括数控铣床操作工、数控车床操作工、数控电火花线切割机床操作工种;

开幕式现场

秦玉德厅长致开幕辞

      承办了全国数控技能大赛黑龙江省赛区学生组强化训练; 
      同哈尔滨市科学技术协会一起主办首届高级技术工人数控培训班; 
      哈尔滨市科协、哈尔滨理工大学联合开展了高级技术工人培训活动,到目前为止,已经完成两期培训,人员150人;培养全省技师学校数控加工指导教师80人;受益单位为在哈尔滨市的大、中型国营企业10家和私营企业3家;

哈尔滨市首届高级技术工人数控技术培训班开班仪式

数控软件培训结业证书

      与机械学院合作为企业订单式培养数控人才三期150人; 
      为电站集团培养高级数控编程与操作人员7人;
      今后的中心工作任务将继续与劳动、科技、教育部门合作培养数控技术人才,特别是职业学校数控加工技术指导教师的培养,进一步扩大数控技术人才的培养范围。