金工课指组组长、国家教学名师、清华大学傅水根教授参观我校工程训练中心

发布时间:2015-04-17浏览次数:305

1月8日,清华大学基础工业中心副主任武静、哈尔滨工业大学工程训练中心主任邢忠文等一行,在金工课指组组长、清华大学傅水根教授的带领下参观我校工程训练中心,并召开座谈会,我校司乃君教授、徐国义教授参加了座谈会。在座谈会上,傅水根教授代表清华大学基础工业中心向我校工程训练中心赠送纪念品,并就工程实践教学新理念、国家创新体系建设新动态,对如何与高新技术接轨、加快培养工程技术人才提出了许多富有创意的建设性意见。傅水根教授结合自己的成长经历和在清华大学从事教学科研的实际,与中心教师代表进行了对话,进一步探讨了工程实践与工程技术人才培养的关系、如何开展工程培训中心的建设与活动等问题。他的讲话带给参加座谈会的老师很多启迪。