“恪守教育初心,践行育人使命” 工训教师开展驻校教学工作

发布时间:2022-11-27浏览次数:275

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实我校关于疫情防控及实践教学的相关政策要求,工程训练中心二十六位教师克服困难,“舍小家为大家”,于1124日开启驻校教学模式。为尽可能将实践教学落在实处,二十六名教师从早八点到晚九点尽全力投入到了高强度线下实践实训教学工作中,恪守教育初心,践行育人使命。

在接下来的八天时间里,将有835名同学走进工训课堂,时间紧任务重,中心所有住校教师均表态将克服重重困难,保证高效高质量完成数控车、数控铣、线切割、激光雕刻、3D打印、快速原型、传统车、传统铣、传统磨、热处理、铸造、焊接、钳工等十余个工种的训练指导和考评工作。

疫情当前使命在肩,张玉华、张金玲、徐雯雯三位老师暂别家中年幼的孩子,在爱人和父母的支持下,舍小家为大家,毅然选择驻校工作。张作礼、齐俊杰、文利、张立军、王凤伟、张立东、吴广军、魏继东、曹成铭几位老师已接近退休年龄,但几位老师积极响应中心号召,带头报名参加驻校教学工作。中心双职工家庭的纪珊和于贵霞老师,一周前刚刚结束住校志愿服务的工作,面对这次的任务,夫妻俩没有丝毫犹豫,又一次选择了驻校教学。迟松杰、张俊德、陈璐、吴艳臣、徐守波、王永忠、梁永哲、张伟兵等老师作为中心的中流砥柱,所在岗位技术性强,工作量大,为保证教学进程不受影响,几位教师克服各种家庭困难,选择和学生们一起驻校奋战。王贯、刘一鸣、宋欣、宫璞四位青年教师,面对前所未有的实训教学任务,迎难而上,勇挑重担,在完成教学任务的同时,主动承担后勤保障工作,践行青年教师的使命和担当。

烈火炼真金,匠心守初心”,工程训练中心全体驻校教师,和学生们齐心抗疫,共克时艰,用实际行动恪守教育初心,践行育人使命。