工程训练中心开学第一课

发布时间:2023-03-27浏览次数:139

春寒料峭,乍暖还寒,工程训练中心迎来新学期开学第一课。在新学期中心全体教师将继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起自己的职责使命,为学校深入开展“工作落实年”活动暨全面推进学科建设贡献自己的一份力量。

新学期伊始中心做了详细部署和准备,对各训练车间、实验室、仪器设备等进行了全面排查维护,确保工程训练各项教学工作顺利进行,为师生提供干净整洁、安全稳定的实践实训环境。本学期将有1800多名学生在工程训练中这个准工业化环境中,自己动手完成一系列的工程训练项目如:数控车削、数控铣削、电火花线切割、快速原型制造、人工智能机械臂、精密测量、无人机、电机工艺、普车、普铣、焊接、热铸、磨削、钳工,在这里同学们工程实践训练的第一课,直接获得对现代工业方式和生产工艺过程的基本知识,接受生产工艺技术组织管理能力的基本训练。

随着我校学科建设的发展和优势特色学科的建立,对培养学生工程实践教学要求不断提,对中心全体教师的教学能力和主动应变能力也提出了新的挑战因此在新学期中心全体教师将继续饱满的教学热情、专业负责的工作态度投入到教学工作中去,不断强化问题导向,挖掘项目实例全体师生共同努力上好开学第一课,为新学期开创美好篇章,助力我校全面推进学科建设工作