工程训练中心赴东北林业大学工科教学实习中心调研交流

发布时间:2023-06-30浏览次数:105

为适应新时期高校工程训练实践教育改革发展的需求,提升我校工训教师队伍建设、实验室建设、课程建设等方面的综合能力,扩大中心与兄弟院校同行的交流合作。2023412日,机械动力工程学院副院长,工程训练中心主任张玉华带队赴东北林业大学工科教学实习中心交流调研。东北林业大学工科教学实习中心主任张剑、办公室主任王东良等热情接待并陪同参观。

座谈会上,张剑详细介绍了东林工科教学实习中心的机构设置、课程建设、发展规划及阶段性成果。双方重点就中心建设、管理模式、用人形式等主题展开了深入交流。座谈会后,中心一行深入课堂,参观了传统加工训练、数控加工训练、特种加工训练、先进加工训练等实习场所。

此次调研交流是一次对标之行、学习之行、提升之行,中心一行带着问题去,既收获了新时期工程训练中心改革发展的先进建设经验,又增进了省内高校之间的友谊。双方一致认同工程训练中心要抓住新工科教育中学生工程实践能力及创新培养的重点,加强实践平台建设力度,建设高水平的师资队伍,全面推进工训实践教育高质量发展。