工程训练中心先进制造工艺教学部召开师生座谈会

发布时间:2023-07-03浏览次数:58

为了提高工程训练课程的教学质量,先进制造工艺教学部于2023511日下午14:00分召开了师生座谈会,软件学院学生代表与工程训练中心教师代表进行了座谈,会议由教学部长文利主持。

会议让同学们分享其在实训过程中的感想感受,鼓励大家畅所欲言,为工程训练中心教学质量的提高建言献策,不断提高教学水平。

同学们针对实训过程提出了自己的看法,整体感觉老师授课有热情,收获很大。同时对实训现场的环境、理论授课与实践时长、课程设置、指导教师较少、跨区实习时,学生的交通等问题与老师进行了沟通交流。

针对以上问题,各指导教师与同学们进行了互动讨论,向学生介绍了现阶段中心教师人数偏少的具体情况与根本原因,介绍了学校现行的校车运行管理方式。同时强调在后续实训教学工作中拟通过采用线上线下相结合的方式(如雨课堂)进行教学;条件允许的情况下,将理论授课尽量安排在实操现场进行,并通过佩戴扩音器等手段让学生都能听清楚。

文利老师强调本次座谈会对于促进师生双向交流起到了很好的桥梁作用,希望同学们在实训过程中充分体验工程文化以及德智体美劳全面发展的乐趣。